17 февраля, 2006

Начаты клинические испытания устройства для извлечения стволовых клеток из жира

Компания Cytori Therapeutics разработала новое устройство, названное Celution System, предназначенное для забора стволовых клеток из жировой ткани. Клетки могут быть размножены в лаборатории, направлены к дифференцировке в нужном направлении и использованы для лечения различных болезней. Во многих научных исследованиях, проведенных в последние несколько лет, было показано, что трансплантация стволовых клеток позволяет получить благоприятный эффект при многих заболеваниях, например, инфаркте миокарда.

Большая часть работ была выполнена на стволовых клетках костного мозга или пуповинной крови, но компания Cytori считает, что стволовые клетки жировой ткани обладают определенными преимуществами в плане их практического использования. Компания надеется оказаться в первых рядах коммерциализации применения полученных из жировой ткани стволовых клеток и предвещает близкое начало их широкого клинического применения.

Cytori Therapeurics - биотехнологическая компания, использующая инновационные регенеративные технологии в медицене, направленные на разработку клинического применения стволовых клеток из жировой ткани.

Исполнительный директор компании Christopher Calhoun считает, что для разработанной компанией технологии извлечения стволовых клеток уже сейчас есть обширный рынок сбыта, который будет только расти.

Cytori Therapeutics получила законодательное одобрение на использование разработанного устройства в клинических испытаниях.

Комментариев нет:

Отправка комментария